taste.ru
мобильная кулинария


КОФЕЙНАЯ ШАРЛОТКА
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 8 мин + 3 ч
В 1 порции: 370 ккал

Ингредиенты:
На 12 порций:
Для бисквитов:
4 белка
6 желтков
130 г сахара
мякоть половины стручка ванили
60 г крахмала
65 г муки

Для крема:
4 желтка
100 г сахара
500 мл молока
1 стручок ванили
14 г желатина
500 мл жирных сливок
1 ст л растворимого кофе

Кроме того:
бумага для выпечки
разъемная форма диаметром 18 см
прозрачная пленка
кондитерский мешочек
250 мл взбитых сливок
шоколадное драже
шоколадная стружка



Бисквит:

1) Взбить белки. Смешать желтки, сахар, ванильную мякоть и добавить сначало крахмал и муку, а затем ввести взбитые белки.

2) Нагреть духовку до 180 С. Выложить противень бумагой и испечь из половины теста круглый корж, а из оставшегося теста бисквитные палочки, выложив их на противень с помощью кондитерского мешочка. Выпекать 8 минут.

Крем:

1) Взбить желтки и сахар. Вскипятить молоко, положить в него надрезанный вдоль стручок ванили. Затем стручок удалить, а молоко тонкой струйкой влить в желтки.

2) Размочить желатин и растворить в теплом креме из желтков. Перемешивая, дать крему остыть. Взбить сливки и добавить к кремовой массе. Половину массы смешать с кофе.

Завершение:

1) Положить на дно формы пленку, на нее – корж, а сверху выложить ванильный крем. При помощи кондитерского мешочка ввести в него в виде крупных точек кофейный крем и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

2) Вынув торт из формы, снять с него пленку и к боковой поверхности прижать бисквитные палочки. Украсить сливками и шоколадом.



© taste.ru