taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО СЛИВАМИ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 3 ч
В 1 порции: 400 ккал

Ингредиенты:
На 12 порций:
150 г сливочного масла (маргарина)
220 г сахара
4 яичных желтка
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
500 г слив
500 г творога
200 г сметаны
2 ст л лимонного сока
3 ст л молотого миндаля
2 яйца
сахарная пудра для посыпки



1) Взбить сливочное масло, 1 желток и 70 г сахара. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто и на 1 ч поставить в холодильник

2) Сливы разрезать пополам. Взбить творого, сметану, лимонный сок, миндаль, яйца, 3 яичных желтка и 150 г сахара. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 26 см).

3) Тесто раскатать в виде круга, положить в форму и загнуть край на высоту 4 см. Несколько раз проткнуть тесто вилкой.

4) Выложить творожную массу на тесто, покрыть фольгой и выпекать около 1 ч при 175 С. Затем фольгу удалить, положить на торт сливы и выпекать еще 35 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.



© taste.ru