taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
2 яйца
150 г муки
50 г крахмала
2 ч л разрыхлителя

Для начинки:
500 г слив
4 яичных белка
200 г сахара
2 ст л дробленого миндаля

Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
жир для смазывания формы



1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.

2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь (рис. А). Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.
Фотография

3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпккать около 40 мин. Дать остыть в форме.

4) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт (рис. Б).
Фотография

5) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.



© taste.ru