taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 80 мин + 4 ч
660 ккал

Ингредиенты:
На 12 порций:
Для коржа:
1 бисквитный корж
150 г протертого через сито малинового конфитюра
Для начинки и украшения:
250 мл белого вина
370 г сахара
1 1/2 палочки корицы
6 шт гвоздик
1 кг яблок
20 г желатина
400 г творога
сок и тертая цедра 1 лимона
60 мл яблочной водки
750 мл сливок
12 свежезамороженных ягод малины
15 г рубленых фисташек
10 г тертого шоколада



Фруктово-кремовое произведение кондитерского искусства.

Яблочная начинка:

1) Вино, 250 мл воды, 100 г сахара, 1/2 палочки корицы и 3 гвоздики кипятить 15 мин. 700 г яблок очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками и варить в сиропе 7 мин. Вынуть и охладить. Процедить отвар и варить 5 мин. Замочить желатин и распустить в отваре. Перемешать с яблоками.

2) Разрезать бисквит на 2 коржа. Нижний корж намазать конфитюром и поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить яблочную массу.

Творожная начинка:

Смешать 20 мл водки, 150 г сахара, творог, цедру и сок лимона. Затем взбить 250 мл сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки, накрыть коржом и прижать. Поставить на холод на 3-4 ч. Снять кольцо.

Завершение:

1) Взбить 20 г сахара и оставшиеся сливки. Частью украсить края и поверхность торта. Оставшиеся сливки выложить по спирали в центр отрта. Охладить.

2) Вскипятить 250 мл воды, оставшуюся водку, сахар, корицу и гвоздику. 300 г яблок очистить, вырезать сердцевину. Нарезать на 12 колец. Отварить 5 мин.

3) Уваривать жидкость. Охлажденные яблоки намазать сиропом и выложить на торт. Положить в каждое кольцо по 1 ягоде малины. Посыпать фисташками и шоколадом.



© taste.ru