taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ
(выпечка)

Добавлено: 5 февраля 2003
Источник:
310 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 больших банана
6 ст л сока апельсина
цедра 1 апельсина
2 ст л апельсинового или бананового ликера

Для горячего шоколадного соуса:
1 ст л какао-порошка
2 ч л крахмала
3 ст л молока
40 г горького шоколада
15 г масла
175 г светлой патоки (golden syrup)
1/4 ч л ванильного экстракта

Для блинчиков:
100 г муки
1 ст л какао-порошка
1 яйцо
1 ч л подсолнечного масла
300 мл молока
масло для жарки



Эти шоколадные блинчики подходят для десерта к празднику. Приготовьте их заранее, чтобы ваша вечеринка была без хлопот.

1) Почистить и порезать бананы. Положить их на тарелку с апельсиновым соком, цедрой и ликером. Оставить на время.

2) Смешать в миске какао-порошок с крахмалом, добавить молоко. Поломать горький шоколад на кусочки и положить в кастрюлю со светлой патокой и маслом. Разогреть на маленьком огне, мешая пока все не смешается хорошо. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Кипятить в течение 1 минуты, снять с огня, добавить ванильный экстракт.

3) Чтобы сделать блины, просеять муку с какао-порошком в миску, сделать укгубление посередине, добавить яйцо и масло. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, слить излишек масла, налить немного теста, распределить его по сковороде, обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Держать испеченые блины теплыми.

4) Разогреть шоколадный соус в течение 1-2 минут перед подачей. Заполнить блины бананами, свернуть их пополам или треугольником. Полить шоколадным соусом.



© taste.ru