taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ И КРАБОМ
(выпечка)

Добавлено: 5 февраля 2003
Источник:
В 1 порции: 259 ккал, 5,9 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
115 г гречневой муки
1 большое яйцо, взбить
300 мл молока
125 г замороженного шпината, разморозить, высушить и порезать
2 ч л растительного масла

Для начинки:
350 г белого мяса краба
1 ч л порошка карри
1 ст л чатни манго (mango chutney)
1 ст л майонеза
2 ст л натурального йогурта
2 ст л свежего кориандра, порезать

Для гарнира:
листья зелёного салата
кусочки лемона



Приготовленные дома блинчики очень вкусны, и могут быть наполнены разнообразными начинками. В этом рецепте они наполнены белым мясом краба с острой приправой.

1) Просеять муку в миску. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно влить молоко, добавить шпинат. Оставить тесто на 30 минут.

2) Для начинки смешать все ингредиенты кроме кориандра, накрыть и отставить.

3) Испечь 8 блинов, складывать испеченные блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними.

4) Добавить кориандр в крабовую начинку. Свернуть каждый блин в четверть. Начинить, подавать теплыми с зеленым салатом и кусочками лимона.

На заметку:

Попробуйте заменить краб на курицу в белом соусе или креветки.



© taste.ru