taste.ru
мобильная кулинария


СЛОЕНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
2 большие пластины замороженного слоеного теста (190 г)
1 яичный белок
50 г сахара
50 г кокосовой стружки

Для начинки:
18 г желатина
700 г клубники
140 г сахара
цедра и сок 1 лимона
300 г кокосового йогурта
100 мл кокосового ликера
500 мл сливок



Раскатать в прямоугольник 30х15 см каждую пластину теста. Намазать яичным белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Выпекать на противне, выстеленном бумагой, 15 мин при 200С. Затем покрыть форму фольгой и положить 1 корж.

Замочить в воде желатин. Отложить в сторону 8 ягод. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшихся сделать пюре с 60 г сахара, цедрой лимона и соком. 12 г желатина распустить и добавить к клубничному пюре.

Перемешать йогурт, ликер и 80 г сахара. Распустить оставшийся желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую половину с клубничной и йогуртовой массами. Намазать клубничный крем на корж в форме. Насыпать 1/2 кубиков клубники, намазать йогуртовым кремом и посыпать оставшимися кубиками. Накрыть вторым коржом и охлаждать 3 ч. Нарезать и украсить ягодами.


© taste.ru