taste.ru
мобильная кулинария


ЦИТРУСОВЫЕ БУЛОЧКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 шт: 299 ккал, 11 г жиров, 6 г насыщенных

Ингредиенты:
На 6 шт:
175 г сыра рикотта
тертая цедра 1 апельсина
100 г сахара
100 г блинной муки
50 г сливочного масла
1-2 ст л молока, плюс немного для смазывания
1 ст л коричневого сахара



Отличный вариант классических английских булочек к чаю. Благодаря рикотте они получаются сочными, а апельсиновая цедра придает им приятный вкус.

1. Разогреть духовку до 200 г С. Смазать противень маслом. Смешать в миске рикотту, апельсиновую цедру и половину сахара. В другую миску просеять муку и оставшийся сахар. Порезать масло на маленькие кубики и втереть в смесь с мукой, пока она не напоминает мелкую крошку.

2. Перемешать рикотту с мукойу, добавив 1-2 ст л молока, если необходимо, чтобы получилось мягкое (но не липкое) тесто. Переложить тесто на стол, поспанный мукой, и замесить очень легко, всего несколько раз. Если вы перемесите, булочки получатся жесткие.

3. Раскатать или распластать руками тесто до толщины 4 см. Сформировать аккуратный круг и уложить его на противень. Ножом начертить на поверхности 6 кусков.

4. Смазать сверху молоком, посыпать мукой и посыпать сахаром. Запекать 20-25 мин, пока корж не поднимется и не появится золотистой корочки. Переложить на решетку и дать немного остыть перед тем, как подавать теплым, намазав сливками или сливочным маслом или лимонным творогом.

Лучше готовить такие булочки перед подачей на стол, но они могут храниться в плотно закрывающемся контейнере 1-2 дня, или в морозилке до 1 месяца.



© taste.ru