taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
(выпечка)

Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 шт: 313 ккал, 14 г жиров, 9 г насыщенных

Ингредиенты:
На 9 шт:
100 г сливочного масла, растопленного
100 г сахара
2 яйца, взбить
175 г блинной муки
5 ст л молока
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст л сушеного кокоса
100 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части

Для украшения:
малиновый джем без косточек
50 красных засахаренных вишен, порезанных на 4 части
2 ст л поджаренного сушеного кокоса



Сделайте эти кексы, если к вам на Пасху придут дети - они исчезнут за считанные минуты (кексы, а не дети). Джем и кокос всегда популярны у детей. только будьте готовы к липким пальчикам.

1. Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой противень с 9 углублениями для кексов. В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Влить яйца и взбивать, пока смесь не будет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ваниль и кокос, пока тесто не будет мягким. Добавить вишни.

2. Разложить смесь по углублениям и запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из формы и охладить на противне.

3. Для украшения, нагреть джем в маленькой кастрюльке. Смазать теплые кексы подогретым джемом и посыпать вишнями и кокосом. Подавать в тот же день.

На заметку

Поджаренный кокос сделать очень просто. Например, положите его в сухую кастрюлю и поставьте на огонь в течение нескольких минут, часто потряхивая кастрюлю.



© taste.ru