taste.ru
мобильная кулинария


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Источник:
Время приготовления: 5 мин + охлаждение + 35 мин

Ингредиенты:
Тесто:
1 1/4 стакана муки,
1/4 ложки соли,
125 гр маргарина.
3 ст. ложки сметаны

Начинка:
1 кг лука порезанного колечками,
1 чайная ложка соли,
1.2 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки сахара.

Заливка
3 яйца,
1.5 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки соли.



Изумительный пирог, и даже те, кто лук не любит, с удовольствием его попробуют. Легкий, вкусный и экономичный. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Лук обжарить в масле до коричневого цвета. Потом переложить все в миску и добавить 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

3. Достать тесто из холодильника и распределить по противню или форме с низкими стенками. Оно должно распределяться, как пластелин. Можно сделать невысокие бортики, если вы любите корочки. Затем перелить начинку в середину пирога и распределить по всему тесту.

4. Выпекать в духовке 35 минут при 200 гр С.

Смотрите также

Мастер-класс приготовления лукового пирога


© taste.ru