taste.ru
мобильная кулинария


ПОЗНАНЬСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Раздел: польская кухня
Добавлено: 23 июля 2003
Источник:
В 1 шт: 295 кДж. (70 ккал.)

Ингредиенты:
На 80 шт
400 г муки,
5 г ванилина,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
300 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 яйца,
1 яичный желток,
200 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
пищевая краска,
разноцветный сахарный горошек.



Это очень ломкое печенье.

1. Муку просеять в кастрюлю, добавить ванилин, лимонный ароматизатор, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, яйца и желток и все быстро вымесить в упругое тесто. Тесто на 1 -2 часа поставить на холод.

2. На посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласты толщиной 1/2 см, поместить их на выложенный пергаментной бумагой противень и выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок. 12 мин.

3. Печенье остудить на противне, после этого украсить.

4. Для украшения просеянную сахарную пудру растереть со слегка взбитым белком до консистенции крема. По желанию окрасить пищевым красителем. Печенье можно смазать глазурью и посыпать сахарным горошком. Глазурь обсушить.



© taste.ru