taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
(выпечка)

Добавлено: 2 августа 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 1/4 ч
В 1 порции: 378 ккал, 21 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
500 г готового песочного теста
225 г листьев шпината, промыть и обрезать ножки
250 г сыра рикотта
1 ч л мускатного ореха
1 яичный желток
500 г куриных грудок без кожи, порезанных
15 г шнитт-лука



1. Отложить 1/3 ч теста. Завернуть и положить в холодильник до надобности. Расктать остаток теста на поверхности, посыпанной мукой, проложить тестом форму для кекса вместимостью 900 мл так, чтобы края свисали наружу. Охлаждать 30 мин.

2. Положить шпинат в кастрюлю; готовить на медленном огне, помешивая, пока листья не подвянут. Положить шпинат в дуршлаг, выдавить излишек влаги и отложить.

3. Положить рикотту в миску, смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и черным молотым перцем.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить 1/3 кусочков курицы на дно формы, проложенной тестом. Сверху выложить половину смеси с рикоттой, посыпать шнитт-луком и шпинатом. Проложать укладывать ингредиенты слоями, закончив кусочками курицы.

5. Смочить края теста. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Прижать плотно края. Подрезать излишек теста.

6. Проколоть сверху вилкой, чтобы выходил пар и запекать в середине духовке 1 1/4 часа до золотистого цвета.

7. Фать остыть в форме в течение 2 часов, затем аккуратно перевернуть на доску. Охлаждать 4 ч или ночью. Украсить шнитт-луком и подавать порезанным на кусочки.

На заметку

Для вегетарианской версии замените курицу смесью запеченных овощей, например, сладкими перцами, кабачками цуккини, баклацанами, репчатым луком, спаржей...

Как делать песочное тесто (с фотографиями)
> Рецепт входит в состав меню для пикника



© taste.ru