taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАСКАПОНЕ И ЯГОДАМИ
(выпечка)

Добавлено: 2 августа 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 50 мин
В 1 порции: 552 ккал, 32 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
175 г маргарина или масла
175 г сахара
175 г блинной муки
3 яйца
100 г простого шоколада, растопленного
50 г какао порошка

Для крема:
250 г сыра маскапоне
1 ст л сахарной пудры
350 г малины и клубники



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Проложить бумагой.

2. Положить маргарин или масло, сахар, муку, яйца, растопленный шоколад и какао в миску. Взбить до образования однородного теста.

3. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять на поверхности. Запекать 40-45 мин, пока торт не поднимется и не будет упругим на ощупь. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.

4. Дать остыть в течение 5 мин в форме, затем достать из формы. Положить на решетку.

5. Смешать маскапоне с сахарной пудрой. Намазать кремом корж сверху, сверху уложить малину и клубнику. Порезать на куски и подавать.

На заметку

Для перевоза торта на пикник положить его в пластиковый контейнер, охладить.

Как растапливать шоколад (с фотографиями)
> Рецепт входит в состав меню для пикника



© taste.ru