taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА СО СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ И ЯЙЦОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 сентября 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 300 ккал, 11 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 банки консервированных смешанных перцевм слить и порезать
горсть листьев базилика
3 ст л пассаты или томатного соуса
основа для пиццы диаметром 25 см
2 яйца



Отличная, зимняя начинка для пиццы.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Перемешать с перцами и половиной базилика.

2. Намазать основу для пиццы пассатой, посыпать луковой смесью. Сделать в начинке два углубления и аккуратно разбить в каждое по яйцу. Приправить и запекать 15 минут, пока края не станут хрустящими, белок "схватится", а желток останется жидким. Сверху посыпать базиликом.

На заметку

Итальянское тесто для пиццы
Как делать быстрое тесто для пиццы
Тесто для пиццы в хлебопечке
10 начинок для пиццы
Томатный соус для пиццы



© taste.ru