taste.ru
мобильная кулинария


КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦеЙ
(выпечка)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 22 сентября 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
350 - 500 г яичной лапши
130 г + 1 ст л несоленого сливочного масла
2 яблока
250 г творога
3-4 яйца, взбитых
2 ч л молотой корицы
250 г сахара
2-3 горсти изюма
1/2 ч л соды, соль



Эта нежно-масляная запеканка с ароматом яблок и корицы была перенесена в Северную Америку из России. Используйте плоскую широкую лапшу, как минимум 1 см шириной.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке до мягкости; слить.

2. Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.

3. Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 - 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.

На заметку

Этот кугель можно подавать и холодным. Подавайте остатки на следующий день на закуску.


© taste.ru