taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
(выпечка)

Добавлено: 20 октября 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин

Ингредиенты:
На 14 шт:
225 г хлеба из непросеянной муки, корки срезать
300 мл молока
4 ст л какао порошка
100 г кургаи
100 г изюма
100 мл апельсинового сока
100 г коричневого сахара
2 яйца
75 г белого шоколада, мелко порезанного



1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом форму размером 26x16.5 см. Проложить пергаментом.

2. Разломать хлеб на кусочки и положить в миску. Подогреть молоко с какао, полить им хлеб и оставить на 10 мин. Вилкой размять пропитанный хлеб. Положить курагу, изюм и апельсиновый сок в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить. Взбить яйца и сахар. Добавить яичную смесь, фрукты и две трети шоколада в хлеб.

3. Перелить смесь в подготовленную форму, посыпать оставшимся шоколадом. Запекать в течение 30 мин пока он не будет упругий на ощупь. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем переложить на решетку. Когда он полностью остынет, порезать на 16 полосочек. Хранить в плотно закрывающемся контейнере не больше 5 дней.


© taste.ru