taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЕ ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ПОЛОСКИ
(выпечка)

Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 325 ккал, 22 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г сливочного масла
200 г геркулеса
25 г сушеного кокоса
50 г коричневого сахара
4 ст л светлой патоки
100 г бразильских орехов и кешью, мелко порезанных
50 г миндаля, мелко порезанного
85 г горького шоколада, поломанного на кусочки



Быстрая идея на выходной день - любимое угощение для детей. Сочетание орехов и геркулеса очень полезно для здоровья. А шоколад в небольших количествах тоже не вреден.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую квадратную форму со стороной 23 см. Смешать геркулес и кокос.

2. На медленном огне нагреть масло и патоку, помешивая. Снять с огня, добавить в геркулесовую смесь. Переложить в форму, плотно утрамбовать. Посыпать орехами и шоколадом и вдавить их слегка. Запекать 30 мин до бледно-золотистого цвета.

3. Начертить ножом полосочки, пока еще теплое. Когда полностью остынет, порезать и достать из формы.



© taste.ru