taste.ru
мобильная кулинария


МОЦАРЕЛЛА НА ТЕСТЕ (PASTA FROLLA)
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 1 декабря 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
Pasta Frolla:
125 г несоленого масла
200 г простой муки
4 ст л ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
6 х 125 г буффало моцарелла
6 шт молодого картофеля, сырого
6 веточек тимьяна
2 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных
115 г сыра пармезан, тертого
морская соль и свежемолотый перец



Я создала это отличное блюдо одним воскресным утром, когда в холодильнике был только сыр и тесто, а через несколько часов приходили гости. Я срезала в саду несколько веточек тимьяна, накопала картофеля и принялась за дело. Они с удовольствием съели pasta frolla и назвали ее "хрустящая пицца". Это блюдо основано на традиционном рецепте итальянских равнин, где выращивают самый вкусный картофель и чеснок.

1. Положить все ингредиенты для pasta frolla в кухонный комбайн. Взбивать с помощью кнопки "пульс" до образования теста. Завернуть тесто в фольгу и охлаждать в холодильнике 45 мин.

2. На плоской верхности раскатать тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Охлаждать 40 мин. Разогреть духовку до 180 гр С.

3. Порезать тесто на 6 равных квадратов. Запекать на противнях в разогретой духовке в течение 15 мин до золотистого цвета. Отставить и дать остыть. Увеличить температуру до 230 гр С.

4. Порезать каждый кусок моцареллы на 4 части и положить на каждый кусок теста. Порезать картофель на тончайшие прозрачные кусочки или отварить заранее и тонко порезать. Уложить картофель поверх моццареллы с тимьяном, чесноком, пармезаном, морской солью и черным перцем.

5. Запекать в разогретой духовке в течение 8 мин до золотистого цвета.


© taste.ru