taste.ru
мобильная кулинария


ЛАМАКУН
(выпечка)

Раздел: турецкая кухня
Добавлено: 20 декабря 2003
Источник:
Время приготовления: 2 1/4 часа
В 1 шт: 69 ккал, 3 г жира, 1 г насыщенного

Ингредиенты:
На 25 шт:
Для теста
150 г хлебной муки
100 г обычной муки
1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих
1/2 ч л соли
175 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Для начинки
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко тертый
1 ст л оливкового масла
250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне
щепотка кайенского перца
щепотка ямайского перца
1/2 ч л зиры
2 ст л томатного пюре
2 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока
2 ст л растопленного масла



Это турецкая версия пиццы с начинкой из пряной баранины. Ее можно подавать с турецкой версией греческого соуса тцатцики - освежающим соусом из йогурта, мяты, огурца и чеснока. Они хорошо сочетаются. Не бойтесь дрожжевого теста: делать его очень просто, кроме того, замешивание теста снимает предпраздничный стресс.

1. Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.

2. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.

4. Помешивать мясо, чтобы не было кмков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и патоку или лимонный сок и, попробовав, соль и перец.

5. Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.

6. Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не станут коричневыми. Когда вы достали их из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.



© taste.ru