taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТА ПАУЛИСТА (ПИРОГ С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ)
(выпечка)

Раздел: бразильская кухня
Добавлено: 15 января 2004
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции: 864 ккал, 59 г жира, 26 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции как главно блюдо или на 4 порции на закуску:

Начинка
500 г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
3 больших плоских шампиньона, тонко порезанных
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
по 1 ст л орегано и петрушки, порезанных

Тесто
3 ст л оливкового масла
150 мл молока
2 яйца
75 г сыра, тертого
75 г простой муки
1 ч л пекарского порошка



1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы.

2. Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 минут.



© taste.ru