taste.ru
мобильная кулинария


ПЫШНЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
450 г свежего сыра типа «Филадельфия»
200 г сахара
4 яйца
2 ст.л. мёда
120 г кедровых орешков
50 г сливочного масла
100 мл сливок
50 г муки
соль



Взбить размягчённое масло с половиной сахара. Замесить из него тесто в большой миске с добавлением мёда, сыра, муки и желтков.

Взбить сливки. 100 г орешков слегка поджарить на сковородке и мелко порубить. Добавить в сливки и подмешать к тесту.

Взбить белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром, так же подмешать в тесто.
Смазать маслом круглую форму 20 см, вылить в неё тесто, посыпать оставшимися орешками и выпекать при 180* 1 час. Немножко охладить и подавать.


© taste.ru