taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 15 января 2004
Источник:
Время приготовления: 35 мин + заморозка + 40 мин
В 1 порции: 540 ккал, 32 г жира, 16 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г песочного теста
115 г десертного риса, отваренного (см ниже)
2 яйца, разделить желтки и белки
115 г сахара
1 ч л молотой корицы
300 мл жирных сливок
85 г изюма
6 слив, очищенных от косточки и тонко порезанных
сахарная пудра для украшения



Этот восхитительный рецепт пирога основан на традиционном швейцарском блюде.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и проложить круглую разъемную форму диаметром 28 см. Заморозить на 20 мин.

2. Положить рис в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 12 минут, до мягкости. Слить и промыть под холодной проточной водой.

3. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать еще 10 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и запекать еще 5 мин. Снизить температуру до 180 гр С.

4. Взбить желтки с сахаром, корицей и сливками. Добавить рис и изюм.

5. В другой миске взбить белки в крепкую, но не сухую пену. Добавить их в рис.

6. Разложить сливы в форме с тестом. Полить рисовой смесью и запекать 35-40 мин, пока начинка не застынет.

7. Дать слегка остыть, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Если пирог слишком запекается сверху, накройте его влажным пергаментом.

Как делать песочное тесто
Как разделить желтки и белки
Энциклопедия риса



© taste.ru