taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ С ФУНДУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции: 760 ккал, 41 ккал, 14 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г простой муки
1 ст л простого или ванильного сахара
1 маленький апельсин, цедру мелко натереть
1 яйцо
300 мл
25 г сливочного масла, растопленного
растительное масло для жарения
75 г фундука, поджаренного и порезанного
2 апельсина, разобранного на дольки, очищенные от пленок

Соус:
175 г сахара
2 ст л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
300 мл сливок
франжелико (ликер из фундука) по желанию



1. Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.

2. Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.

3. Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.

4. Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина.

Как печь блины
Как делать карамель



© taste.ru