taste.ru
мобильная кулинария


ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
600 мл молока
150 г сливочного масла
250 г муки
8 яиц
щепотка соли
250 мл сливок
сахарная пудра



Вскипятить 350 мл молока с 100 г масла и солью. Снять с огня, всыпать, тщательно вымешивая, муку деревянной ложкой. Затем вернуть на несколько секунд на огонь, всё время мешая. Переложить тесто в комбайн, включить малую скорость и добавить яйца по одному. После чего влить оставшееся молоко и сливки, до получения гладкой жидкой массы.

Смазать маслом вафельницу и налить немного теста. Печь вафли по 2 минуты с каждой стороны, подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать взбитые сливки, варенье и крем Шантильи.


© taste.ru