taste.ru
мобильная кулинария


МАЛИНОВЫЕ КЕКСЫ С КРОШКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 28 февраля 2004
Источник:
В 1 порции: 322 ккал, 15 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 шт:
275 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
300 мл пахты (или 65 мл простого йогурта, смешанного со 250 мл цельного молока)
2 яйца
150 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
110 г несоленого масла, растопленного
200 г замороженной малины
1 ч л тертой лимонной цедры
щепотка соли

Для крошки:
50 г порезанного пекана
75 г коричневого сахара
40 г простой муки
2 ст л геркулеса
40 г сливочного масла, растопленного



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку, пекарский порошок, соду и щепотку соли в миске, сделать углубление в середине. Смешать пахту или йогурт с молоком, яйца, сахар, ванильный экстракт и растопленное масло, влить в середину. Перемешать. Добавить замороженную малину и лимонную цедру. Не мешайте слишком много, тесто не должно быть однородным. Разделить тесто по формочкам.

2. Смешать ингредиенты для крошки и посыпать кексы. Запекать 20-25 мин, пока снаружи кексы не будут золотистыми и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть 5 мин и достать из форм. Очень вкусные кексы, если подавать их теплыми.

> Основной рецепт пирога с крошкой, все секреты
> Как делать заварной крем



© taste.ru