taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
(выпечка)

Добавлено: 3 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 40 мин
В 1 порции: 529 ккал, 39 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г сливочного масла
65 г простой муки, просеять
2 яйца, взбить слегка
300 мл жирных сливок
3 ст л апельсинового или кофейного ликера
50 г порошка какао
15 г кукурузной муки
75 г сахарной пудры
100 г горького шоколада, поломанного на кусочки



1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать водой 2 больших противня. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку. Снять с огня, взбивать деревянной ложкой, пока смесь не будет начисто отходить от стенок кастрюли. Охлаждать 10 минут. Постепенно добавить яйца, по одному, взбивая после каждого, чтобы тесто стало однородным и блестящим.

2. Выложить тесто на противень ложкой или выдавить из кондитерского мешка, чтобы получилось 18 шариков. Запекать 10 мин. Затем снизить температуру до 190 гр С и запекать 20-25 мин, пока они не поднимутся и не будут золотистого цвета. Ножом прорезать небольшое отверстие снизу, чтобы через него выходил пар. Охладить на решетке.

3. Взбить сливки с ликером. Разрезать профитроли, наполнить сливками. Смешать какао с кукурузной мукой, добаивть 6 ст л холодной воды. Нагреть сахар, шоколад и 540 мл воды в кастрюле, помешивать, пока не растает. Довести до кипения. Перелить на смесь с какао, помешивая.

4. Вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая. Варить 2-3 мин. ПОложить профитроли на блюдо горкой и полить сверху соусом. Подавать сразу же.

Смотрите также

Как делать заварное тесто (с фото)



© taste.ru