taste.ru
мобильная кулинария


ФОКАЧЧА С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 13 марта 2004
Источник:
В 1 порции: 212 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 порция теста для пиццы
2 зубчика чеснока, очищенных
3 ст л оливкового масла
2 ст л порезанного розмарина
2 ст л крупной морской соли



1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. После того, как оно поднимется первый раз, ударить его и вымесить в течение 1 мин. Сформировать тесто в прямоугольник диаметром 20х13 см и положить на противень. Пальцами растянуть тесто в прямоугольник 30х18 см. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 мин.

2. Тем временем мелко порезать чеснок и перемешать в маленькой мисочке с оливковым маслом и розмарином.

3. Разогреть духовку до 220 гр С. Продавить ямочки по всей поверхности фокаччи. Смазать чесноком, маслом и розмарином. Посыпать морской солью. Запекать 20 мин (обрызгивать духовку водой из распылителя как минимум 3 раза в течение первых 30 мин). Затем переложить с противня на полку духовки и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Достать и побрызать оливковым маслом.



© taste.ru