taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
(выпечка)
Добавлено: 22 мая 2004
Источник:

Ингредиенты:
4 яйца, 3/4 стакана апельсинового сока, тертая цедра одного апельсина, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана кондитерской муки, 1 1/2 стакана сахара
Для сиропа: 1/2 стакана апельсинового сока и 2 ст. ложки сахарной пудры.



Очень простой и быстрый торт, похож на бисквит. Разбейте яйца отделяя белок от желтка. Вымойте апельсин и натрите его шкурку. В миксере смешайте муку, желтки,растительное масло, цедру, стакан сахара и апельсиновый сок. Взбейте белки до получения крепкой пены, медленно подсыпая оставшиеся полстакана сахара. Осторожно смешайте белки с тестом и вылейте в смазанную маслом большую форму или две формочки для кекса. Выпекать 40 минут при температуре 180C. Готовый остывший торт полейте сиропом. Для его приготовления в маленькой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара и остудите.
Приятного аппетита!


© taste.ru