taste.ru
мобильная кулинария


СМЕТАННЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 25 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Ингредиенты:
Сметана - 1кг, желатин - 2 пачки (40г), варенье - 1 стакан (лучше чёрная смородина), бисквитное печенье, бананы - 3 шт. (можно другие фрукты).



Желатин развести в воде. Варенье размешать в 200г горячей воды, добавить разбухший желатин, растворить, смешать всё со сметаной. Дно формы выложить печеньем, сверху порезать кружками банан (др.фрукт), залить сметаны. Так несколько слоёв. Сверху должна быть сметана, можно аккуратно залить вареньем с водой и желатином. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2 часа.
Украсить ягодами, фруктами.
У Вас получится исключительно нежное блюдо! Кроме того, это дёшево, сытно и просто.
Можно раскладывать по отдельным формочкам и экспериментировать!


© taste.ru