taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПО-НЕМЕЦКИ
(выпечка)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 30 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки жира, 1 кофейная чашечка кефира, на кончике ножа соды и соли.
Для начинки: 1 кг картофеля, 150 г ветчины, 100 г рассольного сыра, 4 крутых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.



Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его и размять вилкой. Полученное пюре заправить солью и черным перцем, маслом, небольшим количеством тертого мускатного ореха и тертой брынзой.

Отдельно нарезать мелкими кусочками ветчину, сыр и яйца. Хорошо перемешать эту смесь.

Замесить тесто из муки с содой и солью, жира и воды. Полученное тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один пласт должен быть больше).

Hа смазанный маслом противень поместить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. Hа маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц, покрыть остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр. Подготовленный таким способом пирог поставить на 40 мин в горячую духовку для выпекания.

Готовый пирог подать к столу с солеными огурчиками.



© taste.ru