taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС "СМОРОДИНКА"
(выпечка)

Добавлено: 14 августа 2004
Источник:

Ингредиенты:
мука пшеничная 320 гр,
варенье из смородины 1 стакан (200мл) (я использовала клубничное).
кефир 1 1/4 стакана,
сахар 110 гр,
3 яйца,
1 ч.л. соды.



Продолжаем утилизовывать варенье.

Яйца растирают с сахаром, добавляют варенье, кефир, всё хорошо перемешивают, всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто и выливают в смазанную маслом и обсыпанную манкой (сухарями) форму. Выпекают при 220 гр в течении 30-40 мин. Готовность проверяют деревянной лучинкой, если она после прокола коржа остаётся чистой, значит тесто пропеклось.

На заметку:

Кекс можно представить в виде тортика. Разрезать корж, промазать сметанным кремом: взбить 250 гр сметаны с 250 гр сахара,и оформить.


© taste.ru