taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С ПОСЫПКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 14 августа 2004
Источник:

Ингредиенты:
400 гр муки,
150 гр сливочного масла,
120 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
желтки от 2 яиц.

Для помадки:
белки от 2 яиц,
100 гр сахара,
40 мл воды.

Для украшения:
двухцветная посыпка,
а так же можно использовать кокосовую стружку,
тёртые орехи,
мармелад.



Из предложенных продуктов замесить песочное тесто, скатать шар, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формы вырезать фигурки в виде овалов или лодочек. Выпечь печенье при тем-ре 230 гр около 15 мин, печенье должно стать розоватым. Готовые изделия выньте из духовки и остудите. Смажьте поверхность одной лодочки помадкой и наложите вторую лодочку. Плотно прижмите. Верх скреплённой лодочки снова промажьте помадкой и украсьте цветной посыпкой.

Приготовление помадки. Растворите сахар или сахарную пудру в кипячёной воде комнатной температуры и варите сироп до загустения. В отдельной ёмкости взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее сиропом. Помешивая разогрейте смесь до 60 гр. Готовую помадку тёплой нанесите на выпеченные и охлаждённые изделия.

Комментарий: Сделала небольшое отступление от рецепта. . . промазала лодочки довольно толстым слоем помадки и запекла. Помадка при выпекании поднялась, раздулась. Ничего страшного. Пока она тёплая, очень хорошо подправляется ножичком.


© taste.ru