taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОЖНОЕ "ЛИСТИКИ"
(выпечка)

Добавлено: 14 августа 2004
Источник:

Ингредиенты:
Тесто (песочное):
2 яйца,
300 г масла (маргарина), ( или 250г марг + 2 ст ложки сметаны)
1 стакан песку,
1 ч ложка соли без верха,
1/4 ч ложки соды,
3,5 ст муки (стакан тонкий)
Выход: 1000г ( 32 - 35 шт)

Начинка:
8-10 шт грецких орехов,
0,3- банки вареного сгущенного молока (или повидло)

Для отделки:
Свекла вареная,
Морковь сырая.



Рецепт основан на рецепте печенья "Персики". Персики делать не хотелось, хотелось нечто для души...а ещё хотелось попробовать начинку притушенные яблоки+сыр. Родилось на основе этого рецепта печенье-пироженое"Листики". Само песочное тесто - благодать. Начинка мне понравилась, не приторно сладкая, утро приятно начать с такой выпечки...

1. 2 яйца, размягченное масло, сахар, соль, ванилин, сода. Все смешать и хорошо взбить.(12-25 мин)
2. п.1 + мука -хорошо вымесить за 1-2 мин. В холодильник!
3. Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех.
4. Разложить тесто на холодный противень. Выпекать в духовке при t=200 10мин.
5. Выпеченные половинки остудить, сделать лунку, начинить грецким орехом, склеить сгущенным молоком (вареным).
6. Покрасить персики морковным и свекольным соком, обвалять в сахаре. Из мелко натертой моркови и свеклы по отдельности отжать сок, добавить сахар, проварить на огне, чтобы получился сироп и покрасить персики. Можно вареную свеклу натереть на терке, положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики.
7. Красиво уложить на блюдо или в вазу.


© taste.ru