taste.ru
мобильная кулинария


ТЕЙГЛАХ С СОДОЙ
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 7 сентября 2004
Источник:

Ингредиенты:
Яйцо - 10 шт. (7 на первую порцию и 3 на вторую)
Мёд - 200 гр.
Сахар - 1 кг.
Водка - 0,5 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Вода - 2,5 стакана



Яйца взбить, добавить три столовые ложки растительного масла, соду, гашенную уксусом, три ложки сахара, 0,5 стакана водки и столько муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Тесто разделать на фигурки.

Приготовить раствор из 2,5 стакана воды, 1 кг. сахарного песка и 200 гр. мёда. Всё размешать, пока сахар полностью не растает, в кипящий раствор опустить все фигурки из теста, плотно закрыть крышку и, не открывая, кипятить 40 минут. После этого каждые 5 минут, быстро приоткрывая крышку, помешивать тейглех, чтобы они не пригорели. Когда изделия приобретут ореховую окраску, шумовкой по одному их быстро вынимают на смоченную доску и посыпают сахаром.

Пока варится первая порция, приготовьте вторую порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в первой порции). Вынув последний тейгл первой порции, закладывайте вторую, не добавляя ничего в сироп. Варить тем же способом.

Вторая порция обычно получается более удачной.


© taste.ru