taste.ru
мобильная кулинария


КИШ С КРЕВЕТКАМИ, ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 528 ккал, 36 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г песочного теста

Начинка:
1 ст л оливкового масла
150 г фенхеля, порезанного на тонкие дольки
225 г филе лосося, очщенного от кожи и порезанного на куски
175 г тигровых креветок, очищенных и размороженых
3 ст л укропа, порезанного
3 яйца
140 мл жирных сливок



Этот пирог можно заморозить на срок до 3х месяцев, если необходимо.

1. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см. Проложить им глубокую разъемную форму с ребристыми краями. Проколоть тесто вилкой и охлаждать в холодильнике 15 минут. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 мин, затем снять бумагу и фасоль и запекать 5-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Охлаждать 10 мин.

3. Начинка: пока печется основа, нагреть масло в сковороде. Обжарить фенхель в течение 5 мин, один раз перевернув. Дать остыть и снизить темературу духовки до 180 гр С.

4. Разложить в основе для пирога фенхель, лосось, креветки и укроп. Взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. Полить начинку.

5. Запекать 25-30 минут, пока начинка не "схватится" и не станет золотистой. Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.

На заметку

Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста



© taste.ru