taste.ru
мобильная кулинария


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛАЙМОМ "КЕЙ ЛАЙМ ПАЙ"
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
75 г сливочного масла
250 г сухого имбирного печенья, раскрошенного

Начинка:
400 г сгущенного молока
тертая цедра и сок 5 лаймов
450 мл жирных сливок

Для украшения:
75 г горького шоколада (70% какао), растопленного
8 кружочков лайма, сахарная пудра (по желанию)



1. В большой миске растопить масло и добавить печенье. Перемешать и утромбовать печенье на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в холодильник и охладить.

2. Взбить оставшиеся ингредиенты в кремовую массу. Полить основу из печенья и поставить в холодильник на 1 час. Достать пирог из формы и поставить на тарелку.

3. Побрызгать растопленным шоколадом и дать застыть. Перед тем, как подавать, украсить дольками лайма.

Подавать можно и так: карамелизовать кусочки лайма, чтобы появилась сахарная блестящая корочка (отварите в кастрюле с небольшим количеством воды и сахарной пудры).


© taste.ru