taste.ru
мобильная кулинария


КОКОСОВЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Добавлено: 21 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час + 30 мин

Ингредиенты:
На 8-1 толстых кусков:
2 яйца
300 мл молокка
1 ч л ванильной эссенции
350 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л корицы
225 г сахарной пудры
150 г нашинкованного кокоса
75 г несоленого сливочного масла, растопленного



Этот хлеб восхитителен к завтраку в постели, так как вам не нужен нож и вилка, но также очень подходит и к чаю. Пока он печется, кухня наполняется восхитительными ароматами кокоса, корицы и ванили. Подавайте его слегка подсушенным, с маслом и сахарной пудрой.

1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Слегка взбить яйца, молоко и ваниль.
3. Просеять муку, пекарский порошок и корицу в миску, добавить сахар и кокос, перемешать.
4. Сделать углубление в середине и постепенно добавить яичную смесь, перемешивая.
5. Добавить растопленное масло и перемешать, пока оно не будет однородным, не перемешивая слишком сильно.
6. Перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса 21х10 см и запекать в разогретой духовке 1 час, пока хлеб не будет готов. Проверить палочкой.
7. Дать остыть в форме 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть дальше.
8. Подавать, порезав крупными кусками, подсушив в тостере, смазав маслом и посыпав сахарной пудрой.

На заметку

Вы можете заморозить готовый кокосовый хлеб. Сначала нужно порезать на куски, и потом вы можете доставать столько кусков, сколько нужно. Затем его нужно разморозить, подогреть в тостере и подавать, как указано выше.


© taste.ru