taste.ru
мобильная кулинария


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
(выпечка)

Добавлено: 2 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г песочного теста
1 кабачок цуккини, порезанный на кусочки
1 желтый перец, порезанный на квадраты
1 баклажан, порезанный мелко
20 помидорчиков черри
6 ч л соуса песто
150 г сыра моцарелла, мелко порезанного
оливковое масло
базилик





1. Подогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто до толщины монетки и проложить им 4 низкие формочки диаметром 10 см. Проложить пергаментом и наполнить сухим рисом или фасолью и запекать 15-20 минут.

2. Положить все овощи в форму для запекания и запекать 25 минут.

3. Намазать каждую запеченную формочку 1 ч ложкой песто и разложить овощи по формочкам. Положить сверху моцареллу и вернуть в духовку на 10 минут. Смешать оставшееся песто с оливковым маслом и нарисовать им вокруг пирога на тарелке.

Смотрите также

Как делать песочное тесто
Соус "Песто"


© taste.ru