taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 6 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин

Ингредиенты:
На 20 шт:
60 г целого миндаля, бланшированного
60 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
цедра 1 апельсина, гтертая
45 г простой муки
60 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 ст л молока



Элегантное маленькое печенье прекрасно подойдет к кофе и к десертам.

1. Положить миндаль и цедру в кухонный комбайн и мелко порубить.

2. Добавить тертую апельсиновую цедру, масло и муку и снова взбить. Влить молоко и перемешать до образования однородного теста.

3. Раскататать тесто в полено диаметром примерно 2.5 - 3.5 см и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 30 мин.

4. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить два противня пергаментом

5. Достать тесто из холодильника и порезать на тонкие кружочки. Положить печенье на противни и запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Попробуйте

Печенье, которое не надо вырезать:
Печенье с голубым сыром и маком
Апельсиновое печенье с фундуком
Шоколадное печенье
Абрикосовое печенье с кокосом

Смотрите также

Вкусные подарки


© taste.ru