taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕБКУХЕН
(выпечка)

Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 6 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла, размягченного
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки
400 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л порошка чили



Этот мягкий и ароматный немецкий пряник лучше всего подходит для мелких пряничных изделий разных форм.

1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.

2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.

УКРАШЕНИЕ

Сахарная глазурь

Это жидкая сахарная глазурь разбавляется белком, который застывает и образует на печенье тонкую сахарную оболочку.

1 ст л слегка взбитого белка
1 ст л лимонного сока
75-115 г сахарной пудры

Смешать белок с лимонным соком в миске. Постепенно вбить сахарную пудру, пока смесь не будет гладкой и консистенции сливок. Глазурь должна слегка покрывать обратную сторону ложки.

Королевская глазурь

Это классическая глазурь для имбирных пряников. Она хорошо и красиво застывает.

1 яичный белок
200-225 г сахарной пудры

Слегка взбить яичный белок. Добавить сахарную пудру, взбивая, добавляя по-немногу, пока смесь не будет однородной и не образует мягкие пики. Переложить в маленькую миску и накрыть поверность пленкой, чтобы не образовалась корка. Хранить в холодильнике до 3х дней.

Пряники из теста на лебкухен

Пряничные ожерелья
Пряничный венок

На заметку

История лебкухен
Имбирный пряник


© taste.ru