taste.ru
мобильная кулинария


КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 3 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
На 24 шт:
2 стакана муки
4 ст.л.сахара
1 стакан молока
2-3 яйца
соль по вкусу
сухие дрожжи 2 ст.л.
масло сливочное

Для начинки:
1 ст.л. корицы
4 ст.л. сахара



Смешать муку, дрожжи(разведенные в небольшом кол-ве подслащенного молока), сахар, молоко, яйца и соль. Замесить, сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться в тепле.

Потом вмешать в тесто мелко-нарубленное масло, снова дать подняться. После этого поделить на 24 части, скатать в шарики и опять дать подняться.
Поднявшиеся шарики раскатать и придать форму длинных (15см) равнобедренных треугольников. Для начинки перемешать корицу и сахар и посыпать каждый треугольник 1 чайной ложкой смеси. Скатывать круасаны всявшись за широкий край (основание)и закручивать в сторону угла.

Круасанам дать подняться, смазать яйцом и печь на верхней полке при 180град. примерно 15-20 мин до золотистой корочки. Также можно делать с начинкой из шоколада, заварного крема или лимона.

Приятного аппетита!


© taste.ru