taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРДАМОНОМ
(выпечка)

Добавлено: 13 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 10-12 кусков:
300 г горького шоколада, порезанного
150 г сливочного масла, несоленого
6 яйца, разделить желтки и белки
40 г мелкого золотистого сахара
1 1/4 ч л молотого кардамона

Шоколадный соус:
200 г молочного шоколада, порезанного
1 ч л молотого кардамона



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 18 см.

2. Растопить шоколад с маслом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить желтки, половину сахара и кардамон до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

3. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь, перемешивая очень аккуратно. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут. ОТставить. Выпеченный торт должен быть похожим на мусс.

Для шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.


© taste.ru