taste.ru
мобильная кулинария


ДОМАШНИЕ ЛЕПЕШКИ
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 23 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1-2 часа + 30 мин

Ингредиенты:
На 18 шт:
450 г простой муки, просеянной
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 мл теплого молока
300 мл теплой воды
растительное масло
4 металлических кольца или круглые формочки для печенья диаметром 7.5 см, смазанных маслом



1. Положить муку и соль в миску и добавить сахар и дрожжи в углубление в середине. Налить теплое молоко и воду и замеисть быстрое тесто. Взбить, пока все не перемешается и накрыть полотенцем или пленкой.

2. Оставить в теплом месте подниматься на час, пока тесто не станет легкой воздушной текстуры. Перемешать, чтобы не осталось воздуха, и перелить в большой кувшин.

3. Нагреть сковороду на медленном огне с каплей масла. Протереть кастрюлю кухонным полотенцем, чтобы снять лишнее масло. Положить смазанное железное кольцо на сковороду и подогреть в течение пары минут.

4. Налить в кольца достаточно теста, чтобы оно доходило до середины стенок. Жарить, пока на поверхности не появится много маленьких дырочек, а тесто не подсохло. Это займет 8-10 минут.

5. Убрать кольца и перевернуть крампеты, чтобы они поджарились минуту-другую с другой стороны. Положить первую порцию крампетов на решетку и продолжать готовить оставшееся тесто.


© taste.ru