taste.ru
мобильная кулинария


ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
160 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 щепотка соли
300 г. муки

Кроме того:
20 г. сливочного масла
300 г. сахара
250 г. очищенных грецких орехов
250 г. сливок
1 яичный желток.



Может теста надо немного меньше делать, чтобы оно было тонким, так как после того как раскатаешь, остается. Советую всем попробовать, очень вкусно! Приятного аппетита.


Из перечисленного (для теста) быстро замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить на 1-2 часа в холодильник. 20 г. слив. масла растворить в кастрюле, постепенно всыпать сахар и помешивать пока сахар не растает и не станет светло коричневым.

Очищенные орехи добавить в карамель, залить тёплыми сливками и довести до кипения, остудить. 2/3 теста тонко раскатать и выложить в смазанную, посыпанную манкой разъёмную форму диаметрom 26 см., сделав небольшой бортик.
Ореховую массу выложить в форму, ставшиеся тесто раскатать и положить на ореховую начинку, выступающий бортик из теста загнуть к центру и хорошо прижать. Смазать яичным желтком, сделать наколы вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 град. В течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!


© taste.ru