taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Выход - ок. 4 дюжин:
Мука отбеленная - 114 гр. (3/4 чашки + 1 ст.л.)
Кукуркзный крахмал - 120 гр (1 чашка)
соль - 1/8 ч.л.
сахарная пудра - 60 гр (1/2 чашки)
Сливочное масло - 227 гр (1 чашка), порезать на 12 кусочков
Ванильный экстракт - 1 ч.л.



Именно за счет того, что часть муки в рецепте заменена крахмалом печенье получается нежным и тающим в момент.

Просеять в одну емкость муку, крахмал, соль и перемешать. В процессоре или миксере взбить до однородной кремовой консистенции масло с сахарной пудрой, добавляя масло по кусочку, затем добавить ванильную эссенцию и пропульсировать несколько раз. Соскрести то, что осело на стенках чаши миксера/процессора, добавить сухую смесь (мука/крахмал/соль) и пропульсировать ровно столько чтобы все только перемешалось.

Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа и более разделить тесто на 10 частей, каждую из которых быстро недолго вымесить между припыленными мукой руками до эластичности (чтобы с тестом можно было работать дальше).

На слегка посыпаном мукой столе сформировать из каждой части колбаску диаметром 2,5 см, порезать на брусочки шириной 1,5 -2,5 см, аккуратно перенести их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние в 2-2,5 см. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 375Ф (180С) духовке до легкого зарумянивания низа печенья. Остудить на решетке. Готовое и остывшее печенье полить сахарной или шоколадной глазурью.


© taste.ru