taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО-БЫСТРОМУ
(выпечка)
Добавлено: 27 февраля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
400гр маргарина
3 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
1 стол.ложка уксуса

Крем:
любой маслянный или заварной



Вся сложность это раскатывать коржи. Конечно, времени на приготовление надо много, но это того стоит.

Маргарин порубить с мукой (или потереть в муку на терке). 1/2 стак. воды + яйцо + соль взбить вилкой и добавить оставшиеся 1/2 стак.воды и уксус. Все смешать вместе. Поставить на холод.

Разделить тесто на несколько частей и раскатывать для коржей тонко. Вырезать по форме и класть на противень. Поскольку коржи тонкие для этого я использую скалку, наматывая на нее корж.

Выпекать по одному. Обычно получается 8-10 коржей.Испеченные коржи промазать кремом и складывать один на один.

Для того, чтобы не было уж очень сладко я чередую крем с вареньем из смородины. Когда все коржи уложены всю пирамиду надо сплюснуть до размера торта.


© taste.ru