taste.ru
мобильная кулинария


КУЛИЧ
(выпечка)

Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
550 гр. муки
1 ч.л. сахара
35 гр. дрожей
1/4 л. молока
100 гр изюма
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов
50 гр. миндаля
20 мл. рома
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
ваниль
молотый шафран на кончике ножа
8 яичных желтков

Для глазури:
150 гр. сахарной пудры
2 ст л. воды,
1 ст.л. сока лимона

Понадобится: Форма 18 см.



Это наш семейный рецепт. Кулич получается очень ароматный и очень вкусный.

1. Смешать 2ст. л. муки, сахар, раскрошенные дрожи и молоко. Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 15 мин.

2. Изюм, миндаль, цукаты сбрызнуть ромом и дать настояться.

3. Немного разогреть масло и растереть до бела с сахаром. Добавить соль, ваниль, шафран. Постепенно по одному примешать яичные желтки.

4. Смесь и оставшуюся муку добавить к опаре и хорошо вымешать, чтобы тесто хорошо отставало от стенок посуды. Накрыть тесто и поставить на 15 мин. Примешать фрукты. Снова накрыть тесто и оставить пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.

5. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 60 мин. В течение 30 мин. остудить в форме, затем выложить на кухонную решетку для дальнейшего остывания.

6. Для получения глазури смешать сахарную пудру с водой, довести до кипения и добавить лимонный сок. Кулич покрыть глазурью и украсить засахаренными фруктами.


© taste.ru