taste.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНОЧКИ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
(выпечка)
Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
200 гр слив. масла
100 гр. сах. пудры
130 гр. марципана
80 гр. муки
70 гр. крахмала
5 яиц
1 щепотка соли
8 гр ванильного сахара
цедра половины среднего лимона

Для начинки:
500 гр клубники
200 гр абрикосов (или манго)
немного сахара (по вкусу)
немного лимонного сока (по вкусу)
немного воды (по вкусу)
1/2 литра сметаны
1 ст.л. сах пудры
250 гр. лесных ягод (малина, ежевика, черника, лесная земляника)
листочки мяты сах.
пудра для украшения (прозрачное желе)



Впервые эти корзиночки я попробовала у своей тети в Вене. она и дала мне этот рецепт. Самое удобное в приготовлении этого десерта это то, что вкус можно подстраивать под личные предпочтения каждого. Лично я в конце заливаю наполнитель корзиночки прозрачным желе для красивого блеска.

Для приготовления песочной корзинки: взбить 100 гр сах пудры, марципан и сливочное масло. К полученной массе добавить желтки с солью, ванильный сахар, лимонную цедру и все перемешать.

Mассу поместить в форму размером 15х20 высотой 5 мм и выпекать при температуре 260 градусов до золотистой корочки. Вынуть из формы, поместить следующий слой и выпечь. Выпекать таким образом пока не закончится тесто.
(!)Готовым коржам дать полностью остыть.

Для фруктовой начинки: клубнику измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить по вкусу сахар и лимонный сок, можно немного развести минеральной водой. Абрикосы проварить в небольшом количестве воды, чтобы они стали мягкими, измельчить до консистенции детского пюре, и добавить по вкусу сахар.

Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить клубничное и абрикосовое пюре и перемешать до равномерного распределения цвета. готовые коржи порезать на небольшие кусочки и свернуть корзиночками. Наполнить корзиночки клубнично-абрикосовым пюре, ягодами, украсить сах. пудрой и листочками мяты.


© taste.ru