taste.ru
мобильная кулинария


ЧАЙНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 25 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час 30 мин + 4-5 часов на настаивание
В 1 порции: 239 ккал, 1.7 г жира, 0.5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 порций:
1 пакетик цейлонского чая
300 г смеси сухофруктов или просто изюма
175 г светлого коричневого мягкого сахара
2 средних яйца, взбить
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы



Кекс с сухофруктами практически обезжиренный - и что еще лучше, он такой сочный, что к нему не понадобится никакого масла. Лучше всего подавать его в день приготовления.

1. Залить чайный пакетик 300 мл кипятка в мерном кувшине и заваривать 4-5 минут. Ножницами порезать сухофрукты на кусочки размера изюма и положить в большую миску. Залить горячим чаем, выбросить пектик. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов или на ночь.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 г. Перемешать яйца с сахаром и сухофруктами. Добавить муку, пекарский порошок и корицы и перемешать.

3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 1 1/2 часа или пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Накрыть фольгой, если будет подгорать.

Охладить в форме в течение 10 минут и затем переложить на решетку. Подавать холодным, порезанным на кусочки.

На заметку

Чтобы заморозить, завернуть в пергамент или в большом мешке для морозилки. Дать оттаять в течение нескольких часов при комнатной температуре, затем порезать на кусочки и подавать.



© taste.ru