taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯГОДАМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
2 яйца
4 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки

Начинка:
1,5 стакана мелких ягод (смородина, черника) замороженных или свежих
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахарного песка



Очень вкусные и нежные пирожки. Благодаря муке и крахмалу начинка не вытекает. Готовятся быстро и просто.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло и сметана, еще раз взбить. Добавить соду, соль и муку, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на несколько минут. Смешать ягоды с сахаром мукой и крахмалом.

Разделить тесто на кусочки (примерно 30-40 штук) раскатать каждый в лепешку (лучше на смазанной маслом доске), начинить ягодами. Быстро жарить на растительном масле. Примерно по 2 мин с каждой стороны.


© taste.ru